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  • Aumônières aux poires sauce caramel

    19 octobre 2009 ( #desserts )

    Aumônières aux poires sauce caramel , p our 4 personnes : 2 poires 1 pomme ½ citron 125 g de farine 2 œufs entiers 250 ml de lait 25 g de sucre + 150 g pour la sauce 25 g de beurre 2 cl d’eau Fleur d’oranger 1- Réaliser la pâte à crêpe, disposer la farine...

  • Tiramisu revisitée

    10 février 2010 ( #desserts )

    Tiramisu revisitée - 50cl de crème allégé liquide - 1 cuillère a soupe de vanille liquide - 4 cuillère à café de miel - 1 cuillère à soupe de rhum - 2g d’agar agar - 1 grande tasse de café noir - 6 biscuits petits beurres - chocolat en poudre Mettre à...

  • Rouleaux de saison

    04 mars 2010 ( #entrées )

    Rouleaux de saison pour 2 personnes : - 6 galettes de riz - 2 carottes rapés - 100 g de mache - 4 champignons rapés - 100 g de vermicelle de soja - 100 g de crevettes cocktail - de la menthe - 5cl de cognac Vinaigrette: - 1citron - 4 càs d'huile d'olive...

  • Epinard à la sauce mornay

    04 mars 2010 ( #accompagnements )

    Epinard a la sauce mornay Pour 4 personnes: - 800 g de feuilles d'epinards surgelés - du gruyère sauce Mornay : - 1/2 litre de lait - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50 g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel...

  • mini croissants au jambon cru et à l'ail et fines herbes

    11 octobre 2009 ( #apéro )

    mini croissants au jambon cru et à l'ail et fines herbes: pour 16 petits croissants: 1 pate feuilletée pure beurre 2 tranches de jambon cru 1 càc bombée de crème fraîche épaisse 1/2 càc d'aioli 1 pincée d'herbes pour salade verte 1 jaune d'oeuf 1- Mettre...

  • Lasagnes tomates mozzarella

    14 octobre 2009 ( #plats )

    Lasagnes tomates mozzarella : pour 6 personnes 10 feuilles de lasagnes 400 g de mozzarella 4 tomates 1 litre de béchamel (cf recette de la béchamel) 100 g de gruyére râpè 1 càc d'herbes de provence Mettre le four à chauffer th 180 °C. 1- Faire la béchamel,...

  • Cannelés

    07 février 2010 ( #desserts )

    Cannelés - 1L de lait - 450 g de sucre - 1noisette de beurre - 1càc d'amande amère Faire fondre doucement dans une casserole. Pendant ce temps mélanger : - 4 œufs - 2 jaunes d'œufs - 250 g de farine Mélanger le tout. Remplir les moules(au 3/4). Cuire...

  • Choux à la crème pâtissière

    25 octobre 2009 ( #desserts )

    CHOUX A LA CREME PATISSIERE p our 4 personnes: Pour la pate à choux: 250 ml d’eau 80 g de beurre 4 œufs 125 g de farine 10 g de sucre une pincée de sel Pour la crème pâtissière: 2 jaunes d’œufs 500 ml de lait 40 g de fécule de pomme de terre ou maïzena...

  • Salade de mâche chèvre chaud et gesiers

    15 octobre 2009 ( #plats )

    Salade de mache chévre chaud et gesiers : 2 personnes 100 g de mache 2 oeufs 2 tomates 1 boite de gesiers 6 morcaux de pain et 6 tranches de chèvres de la vinaigrette 8 cornichons 1- Mettre les oeufs a cuire pendant 10min dans l'eau bouillante, laver...

  • Brownies au chocolat

    04 mars 2010 ( #desserts )

    Brownies au chocolat - 10 g de chocolat en poudre - 100 g de farine - 4 g de levure chimique - 3 œufs - 140 g de sucre - 90 g de beurre - 30 g de rhum - 300 g de chocolat noir - 50 g de lait en poudre - 10 noix en morceaux - une pincée de sel Tamimer...

  • Vacherin aux Framboises

    11 octobre 2009 ( #desserts )

    Vacherin aux Framboises: pour 6 personnes: ATTENTION C'EST UN DESSERT QUI SE PREPARE 12H A L'AVANCE 5 oeufs 2 grosses meringues cassées en morceaux 70 g de sucre glace 1 bouteille de coulis de framboise 20 cl de crème épaisse 1- Battre les jaunes, la...

  • Friands à la viande

    05 mars 2010 ( #entrées )

    Friands à la viande pour 4 personnes en entrée ou pour 2 personnes en plat : - 300 g de cher a saucisse - 100g de viande hachée de boeuf - 1 rouleau de pâte feuilletée - de la moutarde a l'ancienne - 1 oeuf Mettre le four a chauffer le four à 180°C. Derouler...

  • Salade de gambas flambées et de chevre chaud

    01 avril 2010

    Salade de gambas flambées et chevre chaud - 10 gambas crues - 2 crottins de chavignole - de la salade - 4 tartines de pain de seigle - 1 tomate - 1 petite boite de maïs - 1 boite de lardon - 10 cl de cognac - vinégrette Couper les crottins et les mettre...

  • Feuilletés lardons et fines herbes

    08 octobre 2009 ( #entrées )

    Feuilletés lardons et fines herbes pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce 1 boite de lardons fumés 10 cl de crème liquide 1 càc bombée d'aïoli 3 pincées de mélange d'herbes pour salade verte 1 morceau de fromage emmental ou autre...

  • Verrines chocolat et m&m's

    08 octobre 2009 ( #desserts )

    Verrines chocolat et m&m's pour 4 verrines : 100g de chocolat noir en morceaux (ou blanc) 2 œufs 20cl de crème liquide (entière c'est mieux) 1 sachet de sucre vanillé 10 m&m's (ou autres gâteaux) 1- Séparer les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat...

  • Béchamel

    14 octobre 2009 ( #sauces )

    Béchamel: 1 litre 1 litre de lait 80 g de farine 80 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1- Faire fondre le beurre à feu doux, dès qu'il finit de mousser rajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Laisser...

  • Yaourt à boire à la vanille

    08 octobre 2009 ( #yaourts )

    Yaourt à boire à la vanille pour 850 ml: 4 yaourts nature ou à la vanille au lait entier de préférence 350 ml de lait demi-écrémé 2 càc de vanille liquide 1- Battre dans un saladier les yaourts. 2- Ajouter le lait en continuant de battre énergiquement,...

  • L'agar agar

    10 février 2010

    L'agar agar L’agar agar est une algue. Elle est très utilisé au Japon pour son pouvoir gélifiant. Elle est donc 100% naturel. On en trouve facilement chez les épiciers asiatique, en pharmacie (mais en général en très grande quantité) ou sur internet....