Salade de gambas flambées et de chevre chaud

Publié le par bayou

Salade de gambas flambées et chevre chaud

 

- 10 gambas crues DSCN1108

- 2 crottins de chavignole

- de la salade

- 4 tartines de pain de seigle

- 1 tomate

- 1 petite boite de maïs

- 1 boite de lardon

- 10 cl de cognac

- vinégrette

 

Couper les crottins et les mettre sur le pain au four a 100°c pendant 25 minutes.

Pendant ce temps faire revenir les lardons.

 

Puis les gambas jusqu'a ce qu'elles soit bien roses mettre le cognac dans un verre (ne jamais verser directement a la bouteille) le verser sur les gambas puis flamber au briquet. Attention au hottes aspirantes quand on flamble risque de feux.... Mettre les lardons au fours pour qu'ils puissent rester chaud.

 

Couper la tomate en dés.

 

Mélanger la salade avec de la vinégrette disposer au milieu d'une grande assiette y mettre par dessus les dés de tomate, les grains de maïs, les lardons chaud ainsi que les gambas.

 

Pour finir ajouter les tartines de chevres.

 

Servir.

 

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